Ingrédients :
Pour 9 scones: 380g de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 cuillers à café de sucre en poudre
40g de beurre ramolli
5cl d'eau
20cl de lait + un peu pour les dorer
1 bonne poignée de raisins secs et 2 cuillers à soupe de fleur d'oranger.
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 cuillers à café de sucre en poudre
40g de beurre ramolli
5cl d'eau
20cl de lait + un peu pour les dorer
1 bonne poignée de raisins secs et 2 cuillers à soupe de fleur d'oranger.
Préparation:
Faire tremper les raisins dans la fleur d'oranger. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, le sucre puis ajouter le beurre et pétrir en incorporant le lait et l'eau. Quand la pâte se décolle des doigts, elle est prête, y mettre les raisins égouttés puis sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce, former des ronds. Re-travailler les chutes de pâte jusqu'à épuisement. Mettre une feuille de papier sulfure sur la plaque du four et déposer les scones, badigeonner de lait et cuire 15 minutes à 220° au four préchauffé. Les sortir et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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