Bienvenue sur englishblog39500


Ce blog est destiné aux élèves du collège des Vernaux à F-39500-Tavaux dans le jura.
Mais tout le monde peut accéder aux informations




(meilleur affichage avec Firefox )

pour accéder au dictionnaire en ligne cliquez ici

Tous les articles disponibles dans les archives


lundi 12 mars 2012

Suivre les infos sur le site de la BBC

Si vous avez envie de suivre les infos en anglais cliquez ici


   







Lets' play !!

Les vacances approchent. Quand il pleuvra ou que vous aurez envie de passer du temps à l'intérieur, pourquoi ne pas faire un peu d'anglais. Pour jouer en anglais cliquez ici

Ah ! le mal des transports !!





Comment prévenir ou éviter le mal des transports ?

Eviter de penser que l'on va être malade.


Pour ne pas être malade en car.

Prendre une place près de la fenêtre.

Réduire au maximum les changements de position
.
Regarder la route.
Ne pas lire.
Boire de l’eau durant le transport.
De plus comme il est déconseillé de partir le ventre vide, il n’est pas plus conseillé d’avoir trop mangé !
L’idéal est d’apporter quelques choses pour grignoter durant le trajet.




Prévention du mal de mer en bateau.

Prendre des comprimés de Coculine, remède homéopatique ou Nautamine avant d'embarquer.
Prendre l'air régulièrement et regarder l'horizon.
Avoir bien dormi dans le coach (autocar).


Si les premiers signes apparaissent,


Regardez loin en avant pour accrocher votre regard à un repère stable,
ou bien fermez les yeux et essayez de dormir tant que le malaise persiste.


et surtout ... prévoir des sacs plastiques, au cas où ...
Bon voyage !! Have a nice trip and a safe journey !!

l'hébergement et la nourriture

pour vous sentir déja un peu en Angleterre


Pronunciation




If you can't remember how to pronounce a word, or even a sentence, type your word, sentence or even text, then choose an accent (English, Irish, Scottish or American...) and Emily, Moira, Fiona or Tom will say it for you.
It is a very interesting tool to practice your pronunciation. Click here to listen. Have fun !


Téléphoner en France depuis l'Angleterre

Pour téléphoner

De la France vers la Grande-Bretagne : 00 (tonalité) + 44+ indicatif de la ville (sans le 0) + numéro du correspondant.
De la Grande-Bretagne vers la France : 00+ 33 + numéro du correspondant à 9 chiffres (ne pas composer le 0 initial).

Vous pourrez
* utiliser votre portable mais c'est assez cher
* soit appeler depuis une cabine publique avec des pièces (coins)
- Pour téléphoner d'une cabine publique, mettez les pièces, puis composez votre numéro. Si le bip-bip est lent, la ligne est occupée. Vous pouvez vous procurer des télécartes (phone cards) comme en France, ce qui est pratique. Sinon, pensez à avoir suffisamment de pièces, car on vous coupe la ligne sans crier gare. Vous remarquerez qu'il existe deux types de cabines. La plupart appartiennent à BT (British Telecom) et acceptent les cartes téléphoniques vendues par BT. Certaines prennent les pièces et les cartes de paiement. On trouve aussi des cabines Mercury.

* soit utiliser une carte du système "switchback". Pour vous renseigner cliquez ici

Mais ne demandez pas à votre famille d'accueil l'autorisation d'utiliser leur téléphone (landline phone)

Ah ! les scones !!

scones aux raisins secs

Originaires d'Ecosse, les scones sont de petits pains que l'on peut servir avec du beurre, de la confiture et même de la chantilly ! Ils accompagneront parfaitement votre tasse de thé.
Ingrédients :
Pour 9 scones: 380g de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 cuillers à café de sucre en poudre
40g de beurre ramolli
5cl d'eau
20cl de lait + un peu pour les dorer
1 bonne poignée de raisins secs et 2 cuillers à soupe de fleur d'oranger.
Préparation:
Faire tremper les raisins dans la fleur d'oranger. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, le sucre puis ajouter le beurre et pétrir en incorporant le lait et l'eau. Quand la pâte se décolle des doigts, elle est prête, y mettre les raisins égouttés puis sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte-pièce, former des ronds. Re-travailler les chutes de pâte jusqu'à épuisement. Mettre une feuille de papier sulfure sur la plaque du four et déposer les scones, badigeonner de lait et cuire 15 minutes à 220° au four préchauffé. Les sortir et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.